360 g di tagliolini
4 carciofi
200 g di salsiccia
2 cucchiai di olio evo
Mezza cipolla novella
Mezzo limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Buongiorno a tutti voi!
Come spiegarvi la bontà di questi tagliolini, dei carciofi e della salsiccia??? Tornare da lavoro e trovare un piatto così preparato da mamma non ha davvero prezzo! Buona giornata a tutti
Preparate i tagliolini come spiegato qui.
Preparate la vostra crema di carciofi:
pulite i carciofi eliminando le foglie dure e tagliandone le punte. Tagliateli a fettine e mettetele in ammollo in acqua e limone.
In una pentola mettete l'olio, la mezza cipolla e la salsiccia sbriciolata. Fate rosolare, aggiungete i carciofi scolati ed asciugati, sfumate con il vino bianco ed aggiungete un mestolo di acqua calda. Aggiustate di sale e portate a cottura.
Nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta.
In un bicchiere del frullino a immersione mettete metà del sugo e frullatelo.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo. Se è necessario aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura. Impiattate e servite a tavola! Buon appetito!
Questa ricetta è stata visualizzata 1345 volte